Home » What is RIWW? » русский

русский

Исследовательский Институт Без Границ (ИИБГ)

Исследовательский Институт Без Границ (ИИБГ) – это единственная в мире неправительственная организация, занимающаяся изучением психологических и психиатрических проблем, с которыми сталкиваются жертвы притеснений, преследуемые по признаку сексуальной ориентации или гендерной пренадлежности. Целью нашей организации является организация международных исследовательских и информационных проектов, направленных на поддержку психического здоровья ЛГБТ (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров).

Исследовательские проекты ИИБГ, основанные на общественных началах, объединяют ученых, активистов, правоведов и адвокатов, социальных работников и врачей, которые заинтересованы в правозащитной деятельности и охране психического здоровья представителей ЛГБТ сообщества.

На данный момент, практически отсутствуют точные научные данные о психическом здоровье представителей сексуальных меньшинств, чьи права и свободы подвергаются преследованию и ущемлению. Одна из целей нашей организации – восполнение этого пробела посредством изучения данной проблемы и соответствующей профессиональной подготовки специалистов. Мы осуществляем нашу деятельность в странах, где существует проблема притеснения прав ЛГБТ, а также в США, куда ежегодно прибывают тысячи беженцев в поисках защиты от преследования. Профессиональная подготовка специалистов и распространение информации о психическом здоровье беженцев, которые были вынуждены покинуть свои страны из-за преследований на основе сексуальной ориентации и гендерной принадлежности, могут оказаться незаменимыми в процессе переселения и адаптации для данной социальной группы.

Вы можете связаться с нами, написав сообщение на адрес электронной почты : info@riww.org

Мы надеемся, что вы окажетесь заинтересованы в поддержании дискусии о влиянии нарушения прав и свобод, насилия и дискриминации на психическое здоровье представителей сексуальных меньшинств и лиц, живущих с ВИЧ/СПИД, а также необходимых действиях направленных на помощь беженцам и вынужденным мигрантам из данной социальной группы.

 

Исследовательский Институт Без Границ (ИИБГ) является зарегистрированной некоммерческой организацией 501 (с) (3), базирующейся в городе Нью-Йорк, США. Наша миссия заключется в исследовании психического здоровья и защиты прав ЛГБТ.

 

Advertisements
%d bloggers like this: